Uruguay perdió 3 a 2 con Brasil por el Sudamericano sub 17

En un partido con mucha ida y vuelta, la Celeste del "Vasco" Ostolaza terminó derrotada a pesar de empatar dos veces.

Uruguay iluminó la primera fase del Sudamericano sub 17 con un puntaje perfecto en su serie, pero el pasaje al hexagonal final ha probado ser más complicado para la selección juvenil celeste. El cruce con Brasil fue un indicador más de que lo que se anticipaba como un torneo ganable se volvió cuesta arriba.

El primer tiempo terminó 1 a 0 a favor de Brasil con un golazo de Evander, y si bien la selección sub 17 uruguaya dirigida por Santiago "Vasco" Ostolaza logró levantarse para el complemento, se topó con una verdeamarelha en su mejor versión. Federico Valverde puso el empate a los 61' y siete minutos después Ramón volvió a darle la ventaja a los norteños. A los 75', Valverde de penal volvió a empatar y encendió el sueño de la victoria en los jóvenes celestes, pero fue una vez más Evander, con otro golazo, el que selló el triunfo para Brasil.

Así, con tres fechas disputadas, Uruguay está penúltimo en el hexagonal final del Sudamericano sub 17, con tres puntos. Argentina lidera con siete, seguida por Brasil con seis y Paraguay y Ecuador, empatados en cuatro. Cierra la fila Colombia con un único punto.