Uruguay perdió 2 a 1 con Costa de Marfil en el anteúltimo amistoso previo a la Copa América

El gol celeste lo convirtió Federico Viñas.

Uruguay pierde con Costa de Marfil 2 a 1 en el anteúltimo partido previo a la Copa América que se disputará en junio-julio en Estados Unidos. El gol uruguayo lo hizo Federico Viñas.

El partido inició parejo y con pocas llegadas sobre los arcos. Los africanos lograron ponerse en ventaja a los 9 minutos de juego tras un gol en contra de Mathías Olivera. El futbolista del Nápoli no pudo rechazar un centro de buena manera y terminó dentro del arco uruguayo.

Uruguay no jugó bien durante todo el primer tiempo. Costa de Marfil planteó un buen trabajo defensivo sobre jugadores claves celestes como Federico Valverde y Manuel Ugarte.

Recién a los 30 minutos llegó el primer disparo al arco por intermedio de Federico Viñas que se fue desviado. A partir de ahí, Uruguay controló la pelota, pero no tenía claridad en el juego. El primer tiempo se fue con triunfo africano por 1 a 0.

La selección uruguaya entró de otra manera al segundo tiempo. El ingreso de Giorgian de Arrascaeta cambió el ataque celeste que controlaba la pelota y llegaba con más peligro.

Fue recién en el minuto 77 que Uruguay logró el empate. Una buena jugada colectiva terminó con un centro atrás de Agustín Canobbio que Federico Viñas definió en gran forma para poner el empate 1 a 1.

Cuando la Celeste buscaba el segundo gol, fueron los africanos los que lo consiguieron. Luego de un córner, Guéla Doué anotó un golazo para poner nuevamente en ventaja a Costa de Marfil.

En el cierre, Uruguay no tuvo la claridad necesaria para conseguir el empate y terminó cayendo. Este fue el anteúltimo amistoso de la selección previo a la Copa América. Uruguay jugará ante México días antes del inicio del torneo continental donde debuta ante Panamá el 23 de junio.