Uruguayos lograron tres medallas de oro en los Juegos Iberoamericanos

Déborah Rodríguez, Andrés Silva y Emiliano Lasa lograron el primer lugar del podio.

Fue un fin de semana histórico para el atletismo uruguayo. Los principales representantes celebraron oro y plata en Río de Janeiro, durante los Iberoamericanos.

Andrés Silva ganó el oro en 400 metros vallas y arañó la marca olímpica: llegó en 49,48, y el límite para ir a los juegos es 49,40. Déborah Rodríguez ganó la versión femenina de la misma prueba con 57,22. Tampoco aseguró su lugar en Río, pero tendrá más opciones de lograr los 56,20 exigidos.

Emiliano Lasa ganó también el oro en salto largo, con una marca de 8,01. Ya está clasificado a los JJOO. La revelación fue Lorena Sosa, que con 30 años ganó la medalla de plata en 800 metros y le dedicó la consigna a sus hijas en el Día de la Madre.

Hasta ahora, el atletismo uruguayo tenía tres medallas doradas, por lo que este domingo duplicó su cosecha en la competencia.