Uruguay ganó y clasificó primero

La Celeste venció 2-1 a Italia con goles de Joel Bregonis y Marcio Benítez y clasificó primero a octavos del final del Mundial sub-17.

El partido no comenzó bien para los celestes ya que a los once minutos Parigini abrió el marcador para los italianos. Paradójicamente, este fue el momento en que Uruguay jugó mejor, creando las chances más claras y siendo sumamente ofensivo.

A los 15 minutos, Joel Bregonis empató de cabeza para los dirigidos por Fabián Coito, que siguieron buscando el gol que les diera la ventaja pero no lo consiguieron.

En la segunda mitad, Italia empezó mejor, creó las chances más claras y manejó el balón, pero las oportunas variantes de Coito cambiaron el partido. Marcio Benítez encontró un rebote tras una jugada de Otormín y puso el 2-1 para la Celeste.

El resultado le da a los dirigidos por Fabián Coito el primer puesto en el Grupo B, lo que provoca que enfrenten a un tercero en octavos del final, tengan un día más de descanso y no tengan que moverse del Ras Al-Khaimah.

Uruguay 2-1 Italia

Cancha: Estadio Emirates Club, Ras Al Khaimah (Emiratos Arabes). Juez: Khalil Al Ghambdi (Emiratos Árabes)

URUGUAY: Thiago Cardozo; Matías Suárez, Fabrizio Buschiazzo, Joel Bregonis, Darwin Ávila; Facundo Ospitaleche, Gastón Faber (59′ Kevin Méndez), Franco Pizichillo; Leandro Otormín, Marcio Benítez (87′ Elías González); Gonzalo Latorre (59′ Franco Acosta).

ITALIA: Simone Scuffet, Federico Dimarco, Mario Pugliese, Elio Capradossi, Ivan De Santis, Alberto Cerri, Vittorio Parigini (60′ Andrea Palazzi), Luca Vido, Demetrio Steffe (69′ Enrico Maldini), Arturo Calabressi, Antonio Romano (77′ Michael Fabrbro).

Goles: 10′ Vittorio Parigini (I), 14′ Joel Bregonis (U), 63′ Marcio Benítez (U).

Tarjetas amarillas: 41′ Gastón Faber (U), 43′ Joel Bregonis (U), 90′ (+3) Fabrizio Buschiazzo (U).

Datos: Tenfield.