Peñarol ganó 4 a 1 ante Defensor Sporting en el Campeón del Siglo

Dos goles de Cristian Palacios, uno de Formiliano y otro de Rojo sellaron la victoria carbonera.

Peñarol recibió en el Estadio Campeón del Siglo a Defensor Sporting por la última fecha del Torneo Apertura. El carbonero, escolta del líder Nacional por dos puntos, necesitaba ganar y aguardar a que el tricolor no sumara de a tres para quedarse con la copa.

El carbonero no estuvo muy fino desde un comienzo. Defensor fue a buscar el partido al arco de Cardozo- quient tomó el arco dada la ausencia de Dawson por lesión- y no demoraron en sacar provecho. A los 17' Ayrton Cougo anotó el gol violeta. A partir de ahí, Peñarol despertó. Insistió y atacó el arco del violeta. 17 minutos después de sufrir un gol en contra, el carbonero hizo uno para sí: Rodrigo Rojo encontró un rebote en el área y metió el 1 a 1.

En el segundo tiempo Peñarol encontró fuerzas: Cristian Palacios entró del banco de suplentes y a los 59' anotó la ventaja aurinegra. Con ese resultado el carbonero tenía un partido más por jugar ante Nacional, que empataba 1 a 1 en Jardines ante Danubio. Seguido a eso, Palacios marcó otro gol y al mismo tiempo Gonzalo Bergessio hacia lo propio por Nacional, derribando las esperanzas carboneras.

Peñarol, ajeno a lo que hacía su clásico rival se sirvió de las dos expulsiones que sufrió Defensor y selló la victoria con un cuarto gol de Fabricio Formiliano a los 85', pero no le bastó porque ya no dependía únciamente de sí mismo. El carbonero ganó 4 a 1 pero no le bastó para ganar el Apertura.